USD CBR | 62.4031 | -1.16 |
EUR CBR | 64.9358 | -1.68 |
Принимаем оплату картой:
Сортировать
Готовая черная магнитная суспензия. Средний размер частиц, 0.2-2 мкм. Температура вспышки, 93° С.
УФ лампа с интенсивностью 4500 мкВт / см2 с работой от АКБ.
Измеритель напряженности магнитного поля
УФ лампа UV EXPERT с функцией фотофиксации дефектов.
Измеритель напряженности магнитного поля
Люминесцентная магнитная суспензия. Размер частиц,мкм 5-12. Температура вспышки,гр.93 С.
Контроль качества выпущенной продукции, в особенности если это — металлические изделия, является важнейшей частью процесса производства. На любой изготовленной детали (чаще — стальной) могут образовываться незаметные микротрещины, которые увеличиваются с течением времени и могут привести к непредвиденной поломке механизма, нарушению другого технологического процесса или даже угрожать жизни человека.
Именно для предупреждения выпуска на прилавки деталей с такими дефектами используется магнитный метод неразрушающего контроля, который позволяет выявить недостатки изделия и в тоже время не требует его разрушения. Благодаря такому подходу подобные дефекты могут быть исправлены в рамках того же производственного процесса.
В целом, магнитный метод контроля качества применяется для исследования изделий, выполненных из ферромагнитных материалов (к примеру, стали, чугуна). Они отличаются способностью изменять магнитные характеристики под воздействием внешнего магнитного поля.
На практике контроль магнитный неразрушающий можно разделить на несколько основных способов, отличающихся друг от друга своей чувствительностью и особенностями проведения. К основным таким способам относятся:
Однако любой магнитный метод контроля, целью которого является оценивание сплошности металла, по своей природе основывается на обнаружении локальных возмущений магнитного поля, создаваемых теми или иными недостатками в намагниченном изделии.
Работает магнитный метод неразрушающего контроля по следующему принципу. Изделие, которое необходимо проверить на наличие либо отсутствие дефектов, намагничивается. Когда магнитный поток протекает по детали, внимание уделяется особенностям силовых линий магнитного поля: если они проходят через сечение равномерно, то трещин в детали нет, и наоборот. Если силовые линии натолкнутся на дефект в изделии, они будут стремиться выйти наружу, обогнув его, вследствие чего образуют рассеянное магнитное поле на поверхности изделия.
Амплитуда и форма таких полей рассеивания позволяет определить характер, размер и глубину нахождения дефекта. Для обнаружения такого поля используется, например, жидкость с мелким магнитным порошком (магнитопорошковая дефектоскопия), частички которого собираются над дефектом и показывают его контуры.
Как указывалось выше, контроль магнитный неразрушающий можно разделить на несколько отдельных способов. Такими способами являются:
Как один из способов магнитного контроля магнитно-порошковый контроль предназначен для определения дефектов изготовленного изделия при помощи нанесения на деталь магнитного порошка. Такое нанесение может осуществляться двумя способами: мокрым и сухим. В «мокром» варианте магнитно-порошковый контроль использует специальную магнитную суспензию (частички порошка в жидкой среде — воде с антикоррозийным веществом, трансформаторном масле и др.). При «сухом» же контроле на деталь наносится непосредственно ферромагнитный порошок в сухом виде.
Последовательные этапы магнитно-порошкового метода контроля включают: