Сортировать
МЕТОЛАБ 100 – аналоговый стационарный твердомер с ручным нагружением, предназначенный для измерения твердости различных материалов по методу Роквелла, шкалам HRA, HRB и HRC, в соответствии с действующими стандартами, оснащенный аналоговым индикатором часового типа.
Новая современная автоматическая система измерения твердости Бринелля.
Твердомер портативный ТН 130 со встроенным датчиком - современный интегральный тестер твердости, компактный, с высокой точностью измерений, широким диапазоном измерений и удобный в эксплуатации.
МЕТОЛАБ 101 – аналоговый стационарный измеритель твердости по методу Роквелла, модификация твердомера МЕТОЛАБ 100 с электромеханической системой нагружения. В остальном приборы идентичны.
Модифицированный вариант портативного твердомера TH 130 с уменьшенной мощностью удара для измерения твердости укрепленных слоев, покрытий, тонких стенок и т.д.
МЕТОЛАБ 102 – стационарный твердомер, модификация приборов МЕТОЛАБ 100 и МЕТОЛАБ 101 с расширенными функциональными характеристиками.
Модифицированный вариант портативного твердомера TH 130 для измерения твердости в канавках, углублениях и на зубьях шестерен.
МЕТОЛАБ 103 – автоматический электромеханический стационарный прибор, предназначенный для измерения параметров твердости различных материалов и изделий (стали, литой стали, легированной стали, немагнитных металлов, пластмасс и других материалов) по методу Роквелла.
Высокоточный твердомер для измерения твердости металлов и получения значений предела прочности исследуемого материала.
Измерение твердости — востребованная практически во всех сферах процедура. Проводится она с использованием специализированного оборудования - твердомеров.
Выбираются способы измерения твердости в зависимости от специфики конструкции и типа испытываемого материала. На сегодняшний день измерение твердости может вестись следующими методами:
Неразрушающий контроль. Этот метод предпочтительнее, поскольку измерение твердости материалов в данном случае не требует разрушения образцов. Неразрушающий контроль может применяться и для инспекции действующих объектов, в частности, технических сооружений, зданий, опор и т. д.
Твердомеры делятся на несколько типов: по методу Бринелля, Роквелла, Супер Роквелла, Виккерса, Шора, Либа
Неразрушающий контроль предлагает несколько способов измерения твердости материалов. Причем они являются довольно универсальными и могут использоваться при работе практически с любыми веществами. К примеру, измерение твердости металла может вестись тем же прибором, что и инспекция изделий из резины или пластика.
Одним из методов является динамический способ измерения твердости иначе говоря метод упругого отскока. Прибор представляет собой своего рода молоток. Ударный боек «выстреливается» за счет пружины в испытуемую поверхность и отскакивает от нее. О твердости материала говорить соотношение ударной и обратной скорости.
Еще одним способом является ультразвуковой контроль. В данном случае прибор для измерения твердости воздействуют на тестируемый образец ультразвуковыми волнами. Прибор анализирует, как быстро распространяется и возвращается импульс. Результат высчитывается следующим образом: твердость материала прямо пропорциональна скорости распределения ультразвуковых колебаний.
Делая выбор в пользу ультразвукового оборудования, важно учитывать, что наиболее целесообразно использовать его при контроле твердости мелких элементов, например, шестеренок и других деталей.
Посредством представленных методов может вестись измерение твердости материалов любого типа — от металла до пластика .