USD CBR | 62.4031 | -1.16 |
EUR CBR | 64.9358 | -1.68 |
Принимаем оплату картой:
Сортировать
МЕТОЛАБ 100 – аналоговый стационарный твердомер с ручным нагружением, предназначенный для измерения твердости различных материалов по методу Роквелла, шкалам HRA, HRB и HRC, в соответствии с действующими стандартами, оснащенный аналоговым индикатором часового типа.
Новая современная автоматическая система измерения твердости Бринелля.
Твердомер портативный ТН 130 со встроенным датчиком - современный интегральный тестер твердости, компактный, с высокой точностью измерений, широким диапазоном измерений и удобный в эксплуатации.
МЕТОЛАБ 101 – аналоговый стационарный измеритель твердости по методу Роквелла, модификация твердомера МЕТОЛАБ 100 с электромеханической системой нагружения. В остальном приборы идентичны.
Модифицированный вариант портативного твердомера TH 130 с уменьшенной мощностью удара для измерения твердости укрепленных слоев, покрытий, тонких стенок и т.д.
МЕТОЛАБ 102 – стационарный твердомер, модификация приборов МЕТОЛАБ 100 и МЕТОЛАБ 101 с расширенными функциональными характеристиками.
Модифицированный вариант портативного твердомера TH 130 для измерения твердости в канавках, углублениях и на зубьях шестерен.
МЕТОЛАБ 103 – автоматический электромеханический стационарный прибор, предназначенный для измерения параметров твердости различных материалов и изделий (стали, литой стали, легированной стали, немагнитных металлов, пластмасс и других материалов) по методу Роквелла.
Высокоточный твердомер для измерения твердости металлов и получения значений предела прочности исследуемого материала.
Твердомеры — измерительные приборы, с помощью которых измеряется твердость материалов, деталей и готовых изделий. С их помощью можно получить значение твердости по определенной шкале и сравнить его с контрольными показателями для определения качества изделия и его пригодности для дальнейшего использования.
Чаще всего с помощью твердомеров можно измерять твердость металлов и их сплавов. Но методика подходит также для тестирования лакокрасочных покрытий, резины, пластмасс. Тестирование может производиться в производственном цехе для оперативного определения качества изделий и в лабораторных условиях.
Принцип действия твердомера достаточно прост. На испытываемый образец оказывается механическое воздействие с помощью индентора. При этом фиксируется длительность и сила воздействия. Индентор из прочного материала оставляет на поверхности след. По его размерам и глубине с помощью таблиц или специальных калькуляторов высчитывается твердость.
Методы отличаются по форме индентора, который вдавливается в деталь. При необходимости результаты, полученные по одной шкале, могут быть пересчитаны в другую.
Основные сферы применения твердомеров:
С помощью измерителей твердости можно тестировать углеродистую сталь и сплавы цветных металлов, проверять прочность на разрыв, проводить исследования кованых и литых изделий с неоднородной текстурой.
Измерительные приборы делятся на два вида:
Также измерительные приборы делятся на виды по способу тестирования:
Приобрести измерители твердости можно в нашем интернет-магазине.