USD CBR | 58.2087 | -0.68 |
EUR CBR | 60.3851 | -0.51 |
Принимаем оплату картой:
Сортировать
МЕТОЛАБ 100 – аналоговый стационарный твердомер с ручным нагружением, предназначенный для измерения твердости различных материалов по методу Роквелла, шкалам HRA, HRB и HRC, в соответствии с действующими стандартами, оснащенный аналоговым индикатором часового типа.
МЕТОЛАБ 101 – аналоговый стационарный измеритель твердости по методу Роквелла, модификация твердомера МЕТОЛАБ 100 с электромеханической системой нагружения. В остальном приборы идентичны.
МЕТОЛАБ 102 – стационарный твердомер, модификация приборов МЕТОЛАБ 100 и МЕТОЛАБ 101 с расширенными функциональными характеристиками.
МЕТОЛАБ 103 – автоматический электромеханический стационарный прибор, предназначенный для измерения параметров твердости различных материалов и изделий (стали, литой стали, легированной стали, немагнитных металлов, пластмасс и других материалов) по методу Роквелла.
МЕТОЛАБ 202 – стационарный автоматический твердомер, предназначенный для измерения параметров твердости различных материалов и изделий по шкалам A, B, C Роквелла и шкалам HR15N, HR30N, HR30T, HR45N Супер-Роквелла.
Стационарный твердомер МЕТОЛАБ 301 – полностью автоматический прибор, предназначенный для измерения твердости по шкалам HR15N, HR30N, HR30T, HR45N Супер-Роквелла, оснащенный аналоговой шкалой часового типа.
МЕТОЛАБ 601 – стационарный измеритель твердости - твердомер, - предназначенный для высокоточных измерений указанных параметров различных деталей и материалов (закаленных и незакаленных сталей, чугуна, цветных металлов, мягких сплавов и т.д.).
МЕТОЛАБ 601-01 – стационарный измеритель твердости, модификация прибора МЕТОЛАБ 601 с дополненной комплектацией и улучшенными техническими характеристиками.
Прибор МЕТОЛАБ 602 – стационарный измеритель твердости (твердомер) по методу Бринелля (шкала HBW) с автоматической системой нагружения и цифровой индикацией.
Стационарные твердомеры — высокоточные измерительные приборы, с помощью которых можно определить твердость образцов из металла, полимеров, резины и других материалов. Они имеют большие габариты, позволяют делать замеры в широком диапазоне величин с минимальной погрешностью. Используются в условиях промышленного производства, в лабораториях, научно-исследовательских институтах.
Принцип действия измерительных приборов стационарного типа одинаков. Индентор в виде твердого предмета вдавливается в поверхность тестируемого изделия. Он оставляет отпечаток определенного размера и глубины, который анализируется визуально или с помощью электроники. По параметрам отпечатка рассчитывается твердость.
Твердомеры стационарного типа делятся на несколько групп по методу, с помощью которого определяется нужная твердость, а также по шкале, в которой специалист получает необходимый результат.
Подходящий метод подбирается в зависимости от твердости изделий, которые предполагается тестировать. В каталоге на сайте доступны следующие разновидности:
1. По методу Бринелля.
Эти стационарные твердомеры используют в качестве индентора шарик из закаленной стали. Его диаметр варьируется от 1 до 10 мм в зависимости от размеров самого тестируемого предмета и его предполагаемой твердости.
Шарик вдавливается в поверхность с известной силой в и течение определенного времени. Затем отпечаток анализируется и определяется твердость по ГОСТ 9012. Этот способ используется для измерения металлов и других материалов малой твердости (резина, пластик).
2. По методу Роквелла.
В качестве индентора, который вдавливается в измеряемый образец, используется шарик из закаленной стали или алмазный конус. Их размеры точно известны и не изменяются. Далее анализ и определение твердости происходит так же, как в предыдущем варианте, но с помощью других таблиц.
Также выпускаются твердомеры, которые проводят измерение по методу Супер-Роквелла. Особенность состоит в том, что на индентор оказывается две последовательные нагрузки. Определение твердости производится в порядке, предусмотренном ГОСТ 22975.
3. По методу Виккерса.
По принципу действия тестирование по шкале Виккерса происходит так же, как в описанных вше случаях. Но в качестве индентора используется высокопрочная алмазная пирамидка с углом граней 136 градусов. Она выдерживает нагрузку до 1 тонны, что позволяет тестировать наиболее прочные образцы стали.
По способу проведения тестирования измерительные приборы делятся на три вида:
В отличие от устройств портативного типа стационарные измерители твердости металлов имеют следующие преимущества:
Приобрести твердомеры можно в нашем интернет-магазине. Менеджеры отдела продаж помогут сделать выбор из доступного ассортимента.